Одинокая церквушка

Одинокая церквушка промелькнула за окном.
Заколочена, забита, спит старушка вещим сном.
А над куполом вознесся крест как будто золотой.
Он в лучах играет светом, освещает дом святой.

Пусть сейчас здесь нелюдимо, вера спрятана в подвал.
Пусть мороз ветрами, снегом церковь словно заковал.
И села вокруг большого нет уже давным-давно.
И места глухими стались, поселилось здесь зверье.

Нет полей, что засевались, нет дорог и нет людей.
Все что было растворилось, кроме каменных церквей.
Времена проходят быстро, вспомнят, церковь воскресят.
И лечить больные души, и крестить начнут опять.


Рецензии