Свинья и Крыса

Внизу, в подвале зашуршала Крыса,
Она на волю рвется из подполья,
Откушать хочет свежего кумыса
И хлеба, что остался от застолья…

Но ей Свинья не уступает место,
- Не время, говорит она соседке,
Для хлеба не готово, еще тесто,
А для тебя, уже есть место - в клетке…

Ты потерпи – придет твой год за мною,
Пройду я по запущенному кругу,
И зимнею, ненастною порою,
Тебя я встречу – старую подругу…

Но не пущу тебя я раньше срока,
Как не шуми и как не рвись наружу,
Тебе расскажет старая сорока,
Как удалюсь я в ветреную стужу…

Тогда ты выйдешь, ляжешь у камина,
И будешь править, по веленью Звезд,
Пока к тебе внезапно из-за тына,
Не прилетит твой вестник – чёрный дрозд…

И ты уйдешь, оставив все до срока,
Когда двенадцать долгих лет пройдёт,
И снова - бело-черная сорока,
Тебя на «царство в Мире» призовёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.