Белое и Красное

Сегодня пил и белое, и красное -
И, видимо, напрасно это сделал:
Смешалось всё! Красивое с ужасным!
Души частицы разбрелись по телу...

Смешалось всё! А ведь предупреждали:
Не надо так! Не делай! не мешай!!
Умчит тебя вино в такие дали,
Что не найдёшь потом конец и край!

Не сможешь утром в прошлое вернуться:
Вчерашний день покажется пропащим!
не сможешь своей тени улыбнуться -
лишь жест руки к лицу скользнёт шуршаще...

Сегодня пил, и хоть кому признаюсь:
Смешал все принципы, основы и посылы!
Я провинился, да. - но я не каюсь,
Мой вечер был как никогда счастливым!


Рецензии