Ослабит время...

    На стихи Вадима Тишина
    http://www.stihi.ru/2019/12/11/2764

  Ослабит время долгий путь желаний,
  И спрячет сокровенное на дне,
  Но сердцу станет сладко от признаний,
  Что прошлым возвращается во сне.

  Укроет память давние обиды,
  Оставив главным первых встреч тепло,
  Что было тягостным, она легко отринет,
  Вздохнёт душа свободно и светло.

  Начертит миг, что создан был однажды
  Воображеньем юности былой-
  Заблудшим в мир корабликом бумажным,
  Вперёд гонимым дерзкою волной...

  Наивно верить, что забыть возможно
  Прожитых дней изменчивую вязь,
  Но и вернуть несбывшееся сложно,
  Судьбе своей безвольно покорясь.
 


Рецензии
Замечательно написано.Спасибо!

Дочь Земли   12.01.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Прошлое вернуть, конечно, невозможно, но память будет хранить для нас самые лучшие моменты! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.02.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.