Вечный вопрос

На удачу открою страницу,
     Мой альбом словно старый роман.
В нём на снимках знакомые лица,
           С отпечатком,и счастья и драм.

Всё осталось на них неизменным,
         Будто время специально хранит.
То,что стало особенно ценным,
            Что из прошлого молча глядит.

Нет иных только с краю погоста,
       Серый памятник в буйстве травы.
А на сердце всё та-же короста,
                    Но слова утешения пусты.

Но на снимках по прежнему живы,
           Не видать настороженных глаз.
Жили просто,не ради наживы,
          Пусть бывали не правы под час.

Всё спешили не зная предела,
           Только кто теперь скажет,зачем..
За заботами жизнь пролетела,
                 Непонятная,впрочем ни кем.

Кто-то после альбом  мой листая,
         Сам задаст точно так-же  вопрос.
Но однако затея пустая,
                           До ответа и я не дорос.




весна 2013     Neu-Beckum
 


Рецензии