***

                К О М А Р И К И.

             В ДЕРЕВНЮ Я ПРИЕХАЛ,
             РЕШИЛ ТАМ ОТДЫХАТЬ,
             НА СОЛНЫШКЕ ПОЖАРИТЬСЯ,
             И В РЕЧКЕ  ПОНЫРЯТЬ,
             НО, ВОТ БЕДА -
             ОПЯТЬ ТУТ ВЫ !
             ЯВИЛИСЬ ДРУЖНЫМ
             СТРОЕМ !
             И Я ВНЕЗАПНО ОГЛАСИЛ,
             МЕСТА ТЕ ДИКИМ ВОЕМ!

             КОМАРИКИ, КОМАРИКИ!
             ГДЕ РОДИНА ВАША?
             КОМАРИКИ, КОМАРИКИ,
             ЗА ЧТО МЕСТЬ ВАША?
             ЧЕМ МЫ ВАМ НАСОЛИЛИ,
             ЧТО ВЫ НАС ТАК ГРЫЗЕТЕ?
             КОГДА ЖЕ ВЫ, РОДИМЫЕ,
             НАПЬЕТЕСЬ И УЙДЕТЕ?!

             КАК КОЛЬЧУГУ НАМОТАЛ,
             НА СЕБЯ Я СЕТКУ,
             В ЛЕС,ПО ЯГОДЫ ПОШЁЛ,
             СОРВАЛ В ДОРОГЕ ВЕТКУ!
             МАХАЮ ЕЮ ЗДЕСЬ И ТАМ,
             КОМАРИКОВ ГОНЯЮ!
             ЧТО ИХ НИКАК НЕ УБЫВАЕТ -
             С ТОСКОЙ Я ПОНИМАЮ...

             ВЕСЬ ПОКУСАННЫЙ ДОМОЙ,
             Я ИДУ БЕЗ ЯГОД!
             НУ, ЧТО ЗА ТРУС Я ТАКОЙ?
             МНЕ ЯГОД -НЕ НАДО!
             ДОРОГА ИЗ ЛЕСА -
             СТРАШНАЯ  БИТВА!
             А НА ГУБАХ МОИХ -
             ОДНА ЛИШЬ МОЛИТВА...

             КОМАРИКИ, КОМАРИКИ!
             ГДЕ РОДИНА ВАША?
             КОМАРИКИ, КОМАРИКИ!
             ЗА ЧТО МЕСТЬ ВАША?
             ЧЕМ МЫ ВАМ НАСОЛИЛИ,
             ЧТО ВЫ НАС ТАК ГРЫЗЕТЕ?
             КОГДА ЖЕ ВЫ,РОДИМЫЕ,
             НАПЬЕТЕСЬ И УЙДЕТЕ?

             И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ,
             В ЧЕМ ИДТИ НА РЕЧКУ?
             ГОРОДСКОЙ Я ЧЕЛОВЕК -
             НЕТ,ЛУЧШЕ УЖ,НА  ПЕЧКУ!
             ХОТЬ ЗДЕСЬ ТЕМНО,НЕБРОСКО
             И ЕСЛИ ЧЕСТНО - ЖЕСТКО,
             ЗАТО МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ ГРЫЗУТ,
             И КОМАРЫ ЗДЕСЬ НЕ НАЙДУТ!
            


Рецензии