Палитра

Ища палитру вдохновенья,
Болтая где-то между как,
Поэт в ничтожности мгновенья
Парсек наверстывал за шаг...

Я не торчу топорным шлаком,
Где мыши смердят с потолка,
Я догораю красным раком
И провожаю облака...

Таланты меряны крупицей,
А не софитом в полЛуны,
Живи легко свободной птицей
И не споткнись о валуны!

Тряхну-ка вольно солнцегривой,
Тряхну как славной стариной
И, притаюсь за белой ивой,
Сомкнув страницы за спиной!

Талант в себе не обнаружив,
Ты боле делай, чем красней
И, бакенбарды подутюжив,
Готовь затравку повкусней...

Не торопись, хватая слоги,
Здесь сухомятка не в чести,
Поэты- люди, а не Боги,
Но все же может повезти...

11 марта 2019


Рецензии