Надеяться на Бога

                брату Саше посвящаю

Молодым, красивым и богатым
Бог не нужен и святые - тоже,
Красота восходов и закатов,
Блеск росы, на радугу похожей!

Молодым, красивым и успешным
Ни к чему изнанка жизни нашей.
Прячут искру, за успехом внешним,
Совести больной, но непогасшей.

Человечности нам очень не хватает,
Доброты чудесной и сердечной!
Но улыбки с наших лиц сметают
Злость и зависть, а еще – беспечность.

На «авось» надежды очень мало,
Нужно нам надеяться на Бога!
Он овец своих заблудших и усталых
Выведет на верную дорогу!

Но насильно Бог не заставляет
В храм ходить, творить добро, молиться.
Право выбора Он всем нам оставляет:
В грязь ползти или летать как птицы!

Только если вдруг беда нагрянет
Дайте место чудесам от Бога!
Он нам руку помощи протянет
И ЛЮБОВЬЮ озарит дорогу!



01.11.2019
Людмила  Гусарова


Рецензии