Марине Цветаевой

Твои стихи как шепот сердца,
В них плещется морская гладь.
Не зря ж тебя по воле Зевса
Мариной стали называть.
Была ты в детстве непоседой,
Резвушкой милою вся в мать.
Зачем же, нам, судьба, поведай,
Пришлось так много ей страдать?
Сергей Эфрон, чудесный рыцарь,
И как же было не любить.
Марины сердца повелитель,
Дала ты клятву рядом быть!
Крушенья, взлеты и паденья
Делили вместе вы любя.
Счастливы редкие мгновенья,
Но нет его и нет тебя.
Любовь навек соединила,
А жизнь жестоко развела.
Он арестован, ты хранила
Любовь и с верою ждала.
Дочь подросла, кровинка-сын,
Проклятье ходит по пятам,
Твой дар бесценный негасим.
Но он не нужен тем властям.
Марина Цветаева слезно просила,
Чтобы ей дали белье постирать.
Что же, страна, ты столкнула в могилу?
Как ее смерть посмела отнять?!
Мариночка, Марина, ну как же ты могла?
Надеть на шею петлю, зачем ты умерла?
Ты нас лишила стольких песен и стихов,
И глас любви умолк, не выдержав оков.


Рецензии