Памяти Сергея Есенина

Крестьянский поэт, воспевающий Русь!
Оставил ты свет сквозь нелегкую грусть.
Береза стоит, принакрытая снегом,
Красавица мило болтает с соседом.
В ночи тихо слышится плач глухаря.
Любил ты Россию, душой говоря,
Гоним ты был властью, народом любим,
Для них ты всегда оставался своим.
Умел передать с неистовой страстью
Всю прелесть любви и горечь несчастья.
Есенин Сережа, конечно, не гоже
Писать о невзгодах, паденьях, мечтах,
Но жизнь ведь порой бывает похожей
На яркую розу в колючих кустах.
На вид не отесан, простой паренек,
А сердце большое, как тот огонек.
В округе крестьянам совсем невдомек,
Откуда в бурьяне расцвел тот цветок!
Спасибо, Татьяна, за сына Сергея!
За то, что на свет ты его родила!
Прости, от судьбы такой роговея,
Могила так рано его приняла.


Рецензии