Математика чувств не знает решений

Математика чувств не знает решений,
уравнения жизни текучи как ртуть,
дважды два семь, говорю без сомнений,
сделаем шаг и возникнет путь.

Ты улыбаешься, математик милый,
жизнь вычитаешь из бытия,
а я вот бублик в шар превратила,
хоть топология молвит: нельзя.

В чудном пространстве много света,
бессильны формулы, сколько ни есть,
параллельные сходятся, ты знаешь это,
сердце сердцу открыло весть.

16 декабря 2019


Рецензии