Не забинтует ран души осенний день

Не забинтует ран души осенний день,
Октябрь, ноябрь… дождливая хандра,
По комнате скользит надежды тень,
Что зимних стуж помогут доктора.

Что белоснежным будет первый снег,
И город станет чище и светлей,
А время – остановит быстрый бег,
Что в дом зайдет компания друзей.

Ролей не будет, масок и вранья,
Игры «на публику» и этих странных сцен,
И что души раскроется броня,
Уставшая от крика и измен.

И ты свободной станешь от всего,
От сквозняков, инъекций… старых ран,
И вдруг поймешь, что дел-то и всего –
Забыть не состоявшийся роман…


Рецензии
Это точно, освободиться от несбывшихся иллюзий))
понравился стих, как-то легко на душу лёг, спасибо

Сана Серёгина   20.12.2020 19:23     Заявить о нарушении
Здорово. Так редко бывает. Спасибо за реплику!

Анатолий Немыкин   20.12.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.