Старость

Для каждого приходит своё время.
Когда слова,уже не так гортанны.
Когда гнеёт не брошенное семя.
И женщины увы не так желанны.

Не хочется несметного богатства.
Доволен хлебу чёрному куску.
Мечтаешь о вратах другого царства.
Всё чаще гонишь от себя тоску.

Детей своих всё реже видишь.
Гуляешь, больше во дворе.
Людей сильнее ненавидишь.
В панаме ходишь на жаре.

Огонь,что в юности бодрил.
Чуть тлеет дымными углями.
И не хватает больше сил.
Для долгих вечеров с друзьями.

Как вдох и выдох жизнь проходит.
И меньше остаётся дней.
А тень минувшего всё бродит.
По слабой памяти моей.


Рецензии