Наместник бога на земле

Наместником бога себя он считает
Вот только, какого? - Неясно!
Богатство и роскошь его не смущают. -
Зачем же смущаться напрасно?!

Неужто, не должен наместника Боже
Снабдить и дарами и властью?!
Ему это будет, наверно, не сложно, -
И будет наместнику счастье!

И будут квартиры, дворцы, лимузины,
Иконы, часы золотые,
Бриллианты и яхта, скульптуры, картины,
Кресты во все пузо литые.

К достатку, к успеху кратчайшей дорогой
Без власти идти сложновато.
Коль паству наместник стращать будет богом,
То будет от власти награда...

Он любит вещать про умеренность мыслей,
Про скромность желаний, запросов:
Наместнику деньги свои перечисли -
Не будет у бога вопросов!

Он ездит с охраной - оно и понятно!
Обидно лишиться богатства
И веры, - что жизнь и легка, и приятна!
По вере - оно и воздастся!

2019г.


Рецензии