На юга, на юга!

На юга, на юга
       я подамся отсюда!
Я подамся в бега,
       от Него убежать.
И покуда любим я,
       и жив я покуда,
Не удастся Ему
       меня здесь удержать!

Этот питерский
       сумрак меня доканает:
Он везде, он вокруг,
       он вползает в мозги.
Только что было утро,
       уж ночь наступает
И горят фонари,
       но не видно ни зги.

Силуэты, как тени -
       у каждого дело:
Все куда-то спешат -
       мураши, мураши...
И душою моею
       тоска овладела -
Надо б чаю попить.
       С коньячком. Для души.

Морось, сырость кругом
       в этом городе странном
И депрессией воздух
       пропитан насквозь...
Я подамся, пожалуй,
       в те тёплые страны:
У Него для меня
       здесь тепла не нашлось!

Я уеду в Сибирь -
       там морозно, но ярко,
Солнце там веселит,
       ветер - хочется жить!
Знаю, там меня ждут,
       чтоб в объятия жарко
Заключить, обнимать,
       целовать и любить.

К чёрту серость твою,
       Питер, мне непонятный.
Ты вот, вещь сам в себе,
       как прикажешь мне быть?
Может быть я сюда
       и приеду обратно,
Только летом, когда
       будет солнце светить!

На юга, на юга
       Красноярского края -
Слишком жизнь коротка,
       чтобы здесь прозябать!
Всё, прощай, Петербург!
       Завтра я улетаю...
Чтоб вернуться опять,
       чтоб вернуться опять...
      


Рецензии