Та Бак, которая...

Та Бак, которая
Однажды в доме для свиданий
Обрызгала вином штанины куртизана,
Которой никогда большой не видел свет,
Которой имя… Лишь дымок в ответ.

Та Бах, которая в загранкомандировке
Поймала за руку лукавую воровку,
Которой никогда большой не видел свет,
Которой имя… Лишь зевок в ответ.

Та Баг, которая…
Нет места в галерее
У старого плакучего еврея.
Её не вынесли… Не думайте, нет-нет!
Лишь содрогнулся белый-белый свет.

Вот женщины из племени табак.
Я плачу в темноте, лаская рты собак.
         
                16 декабря 2019 года.


Рецензии