Проснулась душа

Проснулась душа,
Будто день поднялся над землёю
И всё говорит, говорит, говорит,
Без устали спорит о чём-то с собою,
Всё выложить хочет своё
Что на сердце лежит.
И так без конца,
Будто тайны ещё не открыты
И мраком покрыто до этого было всё в ней,
А солнце взошло
И природа в ней вся вдруг открылась,
Как свет и сияние к ней
Благодатью своей снизошли.
И ярче от этого всё
Разгоралось в природе,
Уста говорили и сердце
Горело в груди.
Так день вдруг проснулся великим и светлым,
Как чудо. Он был господином,
Он был здесь хозяином – всем.
Уста говорили, и день говорил, говорил.
12.11.1018.


Рецензии