Я покидаю родные края...

Я покидаю родные края,
  Под вьюги и холода декабря.
    Вновь чужие города меня ждут,
      Люди новые в мою жизнь придут.

Но там не будет просторов родных,
  И друзей очень близких моих,
    Но там не будет родных мне полей,
      И звучащих в унисон тополей.

Я покидаю родные края,
  И ждёт чужая меня колея.
    Меня далёкие ждут хутора,
      И холодные снега и ветра.

И там не будет просторов родных -
  Таких любимых, таких дорогих.
    И не споёт там липа листвой,
      Даря на сердце всегда мне покой.

Я покидаю родные края,
  Отправляясь в далёкий вояж.
    Но на чужбине я не задержусь,
      И, конечно же, в край свой вернусь.

        © Юрий Тарасов.


   
 


Рецензии