Признанье

Признанье
«Люблю тебя, за что, не знаю», —
Ты тихо с болью прошептал.
В душе себя я презираю,
Что сердце я тебе отдал!
Вручил тебе свои надежды,
Доверил все свои мечты.
Не стать уж мне таким, как прежде.
Во всем виновна только ты!
Играешь ты с моей судьбою,
Как вихрь со сломанным цветком.
Влечешь и манишь за собою,
То ускользаешь прочь бегом.
Мне не владеть твоей душою,
Напрасно мучаемся мы.
Не буду счастлив я с другою,
Надеюсь, счастлива все ж ты.
Мне не забыть твоей улыбки,
Не покорить печальных глаз.
Как были нежны твои руки,
Нужна мне сила их сейчас.
Я буду помнить наши грезы,
Я не забуду все слова.
Мечты, шальные твои слезы
Во мне остались навсегда.
Храни и ты мои подарки,
Хоть и завяли все цветы,
И пусть напомнит мишка мягкий,
Что были вместе я и ты!
Как кровь, алели наши розы,
И запах их с ума свел нас.
Нежданно грянули морозы,
Шипами впились в сердце враз.
Унес тебя хмельной тот ветер.
Покрылась снегом вся земля.
Замерз лесной шатер,
В котором гуляли часто ты и я.
Прошла боль в сердце, страх потери
(Я так боялся потерять тебя!),
Захлопнулись те двери.
Не повернуть нам время вспять.
Но будь ты счастлива, принцесса!
Пусть ангелы хранят любя,
Ведь ты же мой кусочек сердца!
И помни, я люблю тебя!


Рецензии