Глаголы движения

/ глаголы движения+1 глагол состояния/

Чтобы по жизни тебе не бродить,
Надобно,друг,научиться ходить!
Твердой походкою к цели идти,
А не за стадом уныло брести,

Круглое в спешке не стоит носить,
К дому - квадратное лихо катить!
Чтоб на горбу подлецов не катать,
Надобно вовремя их про...гонять!

Коли свой крест будешь смирно нести,
Будет Судьба тебя верно везти,-
И не тащить,и не гнать,не таскать!
Словно по небу ты будешь летать!

Плавать по морю,и медленно плыть
К Вечному Счастью!С собою возить
Знаний багаж,что не любит лежать,
Яркому солнцу навстречу бежать!
 
Если к Мечте дерзновенно лететь,
Если на мир увлечённо смотреть,
То от ненастья,и мрака,и снега
Больше не станешь отчаянно бегать.



 


Рецензии
Да здравствуют глагольные рифмы движения! Ура!!!

Оксана Задумина   19.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
Ураааа!
Главное, что для своих иностранцев, наконец, удалось в одном тексте объединить эти важнейшие глаголы, которые изучаем на уровнях а1-а2

Анастасия Фокина 2   19.12.2019 14:22   Заявить о нарушении