Засучить рукава

Надо всем довлеет непогода:
Как темны
          предпраздничные дни!
Чтобы повстречаться
          С Новым годом,
Вновь зажгли на елках мы огни.
Сколько-сорок пять
          иль за полвека,
Сколько было
          новогодних встреч?
Много ли их надо человеку?
Да и стоят ли такие
          игры свеч?
Что ни год,то новые решенья,
Что ни год-рождение надежд,
А потом их громкое крушенье
Под оскал ликующих невежд.
Что-то Новый год
           преподнесет нам:
Беды иль земную благодать?
Новому внимаем мы охотно,
Не желая сути разгадать.
И не лучше ль сразу же,с порога,
Засучить повыше рукава:
Впереди-нелегкая дорога.
Жизнь у нас обычно такова.


Рецензии