Русалка

Русалка
Я, как рыбка, попала
На удочку вновь.
Сердце болью сковало,
Заиграла так кровь.
И, как в омут, бросалась
В ту любовь с головой.
Но потом ошибалась,
Оставаясь с волной.
Не любила ручей
С его чистой водой.
А мне нравилось море
С искристой волной.
Я играла с волнами,
Избегая любовь.
Но однажды попала
В твой богатый улов.
Покорил мою душу
Взгляд неверных очей.
Я оставила волны
И забыла ручей.
Поиграл моим сердцем,
Словно ветер с волной,
И оставил внезапно,
Сам ушел стороной.
Попыталась опять я
Вернуться к волнам.
Но они прошептали:
«Ты же нас предала,
Ты забыла то счастье —
Плавать в наших струях,
Ты убила в нас радость.
Наша жизнь вся в слезах,
На, попробуй водичку,
Как она, солена?
Посмотри, на закате пламенеет она.
Ты шутила с любовью,
Боль сама поняла,
Когда в сердце твое
Вдруг вонзилась стрела.
Мы не примем обратно
В наш лазуревый рай!
Не помогут все клятвы,
Позабудь этот край!
Так что, милые, юные,
Не играйте судьбой!
Не гоняйтесь за ветром,
Будьте только с волной!
Что любовью не шутят,
Я познала сама.
Нет надежней, кто любит,
Как морская волна!


Рецензии