Апрель!

Ручьи журчат и там и тут.
От солнца и сосульки с крыши плачут.
Бумажные кораблики плывут,
Суля детишкам радость и удачу!

Деревьев подзабытый аромат!
Вздуваются серёжки верб и почки.
Пройдёт день-два.Увидеть будешь рад,
Как первые появятся листочки!

Всё чаще улыбается народ.
Разлив-людей рассаживает в лодки.
На реках с треском лопается лёд.
Течение рвёт мостов перегородки!

Зазеленели листья и трава!
Весенний первый дождь-на деле!
С черёмухи кружится голова!
Грачи из дальних странствий прилетели!

Напор стихии -из дому беги!
Румянец на щеках красивый.
От вешних вод-бессменны сапоги,
Так от чего же я такой счастливый?

На улице бесчинствует апрель.
Прохладен ветер в это время года.
Но неудобств не долга "канитель"!
Так буйно возрождается природа!

  2019г.


Рецензии
Лёгкое,весеннее Ваше стихотворение,Сергей,хорошо описали апрель!А в этом году весна запаздывает,печально.С теплом!

Нина Травникова   14.04.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам за доброту ваших слов.

Сергей Лутков   14.04.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.