Множество творцов - это вольность и свет

Множество творцов - это вольность и свет.
В них есть всё, а в читателях - нет.
Чтец с уважением лижет сонеты,
Но всем все равно, к сожалению, на это...

И как-никак во многом ты не пиит,
Ведь у барда взаперти извечный конфликт.
Мглою сомнений он лечь норовит:
Молнии, демоны, духи, и змеи...
Часом стремиться рассекать он гранит.
Но хаос и боль, проблемы с собой,
Страхи, раздолья, тоска и любовь,
Это его - поэт, он живой!

Пока это есть, он на сердце бальзам:
Мысли, идеи, сущность - всё сам!
Образ, концепции, замыслы, лозунг.
А на гробу - сладкий розан.


16.12.2019.


Рецензии