Материнская любовь

Такая жизнь - шальная колесница,
Сквозь все трущобы мчится напролом,
Как хорошо, что в памяти есть лица,
Которые напомнят о былом.

И можно мысленно вернуться к детству,
Где мир намолен мамою и... прост,
Где божий дар святого материнства,
Как зёрнышки, что начинают рост.

Дорога к правде тяжелей и круче,
Куда не глянешь - ложь и клевета,
Но есть любовь всесильна и могуча,
Как горных рек прозрачная вода.

Она и в шторм спасательная лодка,
В крушении удержит на плаву.
И пусть разбиты все надежды в щепки,
Я к свету возвращаюсь, я живу...

И с малых лет взлелеянная словом,
В напевах колыбельных и молитв,
Звучал завет родительского крова,
Душевной нотой сдобренный мотив.

Любовь материнская - мощная сила
И естества непреложная суть,
Спасибо тебе, что благословила
И вдохновила на жизненный путь.


Рецензии
Здравствуйте!"МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ" -красивое,мелодичное,душевное стихотворение!...Что может быть дороже счастья материнства?Мать и дитя - прочнее нет единства!...нежно,метафорично,образно - так Автор ведёт рассказ о великой сле материнской любви: "Я К СВЕТУ ВОЗВРАЩАЮСЬ,Я ЖИВУ..." - жизненной огромной силой обладает материнская любовь!спасибо!

Татьяна Теплинская   26.06.2022 08:33     Заявить о нарушении