Между нами

Между нами любой вопрос
Завтра станется, как вчера.
От ответа пойдут вразнос
Суеты моторы.
Есть негласный приказ страдать
Под клыками акул пера,
Только нам ли опять встревать
В эти разговоры?

Между нами ковром стелясь,
Ленты мира связать в одну
Пожелает слепая страсть
За закрытой дверью.
Кто-то станет из нас стрелой,
Утомлённый ходьбой по дну,
И в конце зазвенит струной
Над одной постелью.

Между нами водой стекал
Снежной улицы синий лёд
И всё сущее превращал
В вековые камни.
Только ты меня позови,
И я смело пойду вперёд –
Белоснежные эти вина
Месить ногами.

Между нами сквозит порой,
Словно стая паршивых псов,
Искорёженных судеб строй
И внушает жалость.
Наши души ясны, как день,
И не требуют лишних слов,
Чтоб в смотрящем на нас сомнений
Да не осталось.

Между нами долгов нули
Не разделятся пополам.
Эту ношу не все смогли
Пронести достойно.
Но таков у нас уговор –
Парой быть вопреки годам
И вдвоём с самых крайних пор
Отдыхать спокойно...

16 декабря 2019


Рецензии