О сплетнях, фэйках, болтовне

Как часто жизнь нас кормит слухами,
Как много фэйков, сплетен, болтовни,
Как над навозом, они летают словно мухи,
Куда ни сунься и где только не копни.

К примеру, взять меня, о, сколько лжи и сплетен,
Мол, я просил помочь деньгами на леченье,
И говорят, собрали, но денег след мне не известен,
Я не просил и никогда не попрошу, без всякого сомненья.
Потом я слышал слух, что отказался я от веры,
От веры предков, что мне судьбой начертан,
Ну сколько братцы можно врать без меры,
Но близится момент, когда терпения предел исчерпан.
По радио, в газетах и журналах,
То здесь, то там, нам беспардонно врут,
По телеящику почти по всем каналам,
Лапшу на уши нам тоннами кладут.
Врут журналюги всех рангов и мастей,
Народу пудрят все мозги и «лечат» головы,
Ведь кто-то ж верит заверению властей,
Что все мы счастливы и все живем мы здорово. 
А «пипл» хавает, он так привык -поверьте,
Ему втитёхивают «инфу» день и ночь,
И хоть поверьте мне на слово, хоть проверьте,
Грань пройдена, терпеть уже не  вмочь.
Не всё и вся народ желает слушать,
Не все ток-шоу ему хочется смотреть,
Народ изголодавшийся по правде,
Лжецов спокойно может скушать,
Вралей и сплетников с лица земли стереть.


Рецензии