Первый поворот

За непокоем судьба дарит мне покой,
Мне быть довольной бы - не надо суетиться,
И отпуск этот внеочередной
"Вдруг поворотом" будет мерно длиться.

Я потому не знала в жизни поворотов,
Что была с ними согласована душой
Предвиденное ожидаемое что-то
Давалось мне дорогою прямой.

За первый поворот сейчас шагаю
В мне прежде не изменчивой судьбе,
Душой, не разумом никак не принимаю,
Привыкнуть уговаривая в каждом дне.

Сердце томится. болью умирает...
Синдром неужто пенсионный у меня)?
Искать заделье без разбору заставляет,
Мечусь, как в непокое не металась я.

И зима кажется ранее раннего, белее снег...
Навязчивее, холоднее и колючее,
Я привыкаю к мысли, что другой дороги нет,
Поворот первый, а в финал всего идущий.

16.12.19.


Рецензии