не верь на слово

Вчера закончилась весна
На ушко ветер нашептал
От розы нежные слова..
Июнь тотчас же услыхал
Что мир спасает красота
И нарядил цветами травы..

Июль развесил на дубравы
Нити дождинок, а август
Паутинок навязал кружав..
И только осень и зима
Промолвили что красота
Есть тлен всего живого..

Весна красой явилась снова
Одна сирень из раза в раз
Опять не верила на слово..
Решив весь мир с ума свести
Душою нежной расцвести
Чтоб красотою мир спасти..

И Мир от красоты сошёл с ума
Возле границы рубикона
Поверив ей на её слово..
Ветра гонцы несли молву
То что такую красоту
Нельзя забыть, только любить..

Как не любить природы буйство
Дарящее душе любовь
Что умирая расцветает вновь..
Чтобы не пасть в забвение
В тлену всего живого
А будоражить кровь собою снова..

А если так сирень красива
И мною дышится так мило
Так я цветы и к неба дну
Рассветной дымкой отнесу..
Пусть грудью дышит глубина
И утро пахнет ароматом сна..

/ивла/


Рецензии