Пёсы

У метро встревожены собаки.
Стали лаять. Видно, неспроста.
Может, проходили люди-бяки,
Может, кто-то накрутил хвоста.

На людей перевожу, условно.
Нет, не на людей, скорей, на власть.
Власть, что набросала, столько говно,
Что уже, пожалуй, негде класть.

Власть, так, лает, как и эти пёсы.
Ясно, кто-то крутит им хвоста.
Может, Байден-шеф лысо-белёсый;
В общем, ситуация проста.

Может, Нуланд-дама с пирожками.
Может, Пайетт-бывший, здесь, посол.
Есть, кому у нас крутить хвостами-
Я б, к таким собакам не пошёл!

                2014 г., Киев


Рецензии