Сердца живая мечта

Опрокинув корыто, Осень
протекла в бело-зимний декабрь
слёзно-слёзно едва не промокнув
пешеходы шагают вплавь
и торопятся к празднику года
между светом объятых дерев
их встречает в сердцах непогода
а они сердцем потчуют дверь
в удивительный призрачный город
волшебства аромата конфет
мандариновой дольки на блюде
с сочным цветом оранжевых вех
место лентам бумажным подаркам
новогодним шарам мишуре
настроение не терпит сомнений
даже если дороги в воде
а под утро ледовое поле
не достанешь коньки нарасхват
как же манит волшебное детство
разукрашивать мир в серых днях
помню десять фломастеров сочных
и раскраска одна на двоих
на крылечке с подружкой бессрочно
мы взрослели на глазах часовых
оставаясь с ладонями в краске
губы тоже слегка зацепив
мама сильно ругала за платье
а мы пили душой радость-мир
...
и неважно что годы порочны
и виски серебрит седина
Новый год не меняется с модой
Новый год — это сердца живая мечта!


Рецензии
Детство, праздник, жизнь!
Спасибо, Елена.
Даже как-то радостно стало.
То ли праздника захотелось, то ли подарок кому-то сделать...
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья!
--------
Кстати, сегодня годовщина
Ледового Побоища.

Александр Ляйс   05.04.2020 14:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!

Рада знакомству!

Большое спасибо за тёплый отзыв, за Ваши добрые пожелания.
Рада что строчки отозвались добром.

И Вам желаю всего наилучшего!
И, конечно, вдохновения!

-----
Да, мы творим историю, а История творит нас.
Спасибо!

Елена Дэми   05.04.2020 15:23   Заявить о нарушении