Ты себя от любви береги

16.12.2019+

Я ладони свои разжать тебе дам,
Я сама их раскрою. Беги.
Я могу, как к лекарству, припасть к стихам,
Ты себя от любви береги.

Береги от чувств и страстей земных,
Трепетаний в груди и слез.
От меня новостей не жди благих,
По нутру я не преданный пес.

Я не дева, сидящая у окна,
В ожиданьи вестей любых,
Я скорей навсегда останусь одна,
Чем тебя воровать у других.

Я не кошка, льнущая к теплым рукам,
Не змея на любой груди.
Я немой, но застывший вопрос в стихах.
Не ответа? Тогда уходи.


Рецензии