Туманы декабря

 
Серый рассвет. Начинается день.
В мокром тумане нет искры надежды.
Окна без света.
Проснулся,  но лень
Дрёму согнать,
Улыбнувшись, как прежде.

Слово молитвы читаю, бодрясь –
Бог Вседержитель, дай толику силы
Преодолеть всю
Бесовскую грязь
И не поддаться
Сомненьям унылым.

Жить  без  греха  никому не дано.
(Жаль, и себя мне порадовать нечем).
Я распахну
Со стихами окно
Ветру навстречу
И жизни навстречу.

Если рука еще держит стило,
Если слова  льются новой  строкою –
Должен  спешить
Всем тревогам назло,
Веруя
В скорую встречу с тобою.

16  декабря  2019


Рецензии
Вот! Это мне нравится, это по нашему! Всегда стараюсь следовать девизу войск, в которых прослужил более десяти лет - Никто кроме нас. И ты знаешь, помогает. :))

Василий Чернявский 2   19.11.2020 04:05     Заявить о нарушении