Художником мало родиться

Художником мало родиться,
Мечтателем надо быть
И в жизни лихой пригодиться,
И против течения плыть!

Ты сам выбираешь дорогу,
Ты сам свою строишь судьбу!
Возьму в путь всего понемногу
И тихо бесследно уйду.

Брожу теперь в поисках смысла.
Так в чём же земная вся суть?
Все даты, иероглифы, числа -
Тяжёлых веков пыль и муть.

А правда всегда где-то рядом.
Не веришь? Спроси у отцов.
Моя за труды награда -
Уют, жена, дети и кров...

23.11.2019г.


Рецензии