Дебальцево. 4

  4. 1900-1910гг. Рост промышленности и грузопотока.
4.1  Необходимость расширения станции. Серьёзная
реконструкция и строительство сортировочной станции.

Об этом мы ещё Вам не сказали:
Вы встретите всегда здесь на вокзале,
Не только русского, грузина, малоросса
(по части нации здесь не было вопроса),
Но и бельгийца, англичанина, француза
(и это всё задолго до Союза).
Для лучшего промышленного роста
Вопросы все решались очень просто.
Здесь люди занимались нужным делом
И шёл прогресс за их решеньем смелым!

Росла промышленность, дорога развивалась,
Объём  возрос  и  грузооборот.
И с ним едва уж станция справлялась,
И билась так уже который год.

В план взяты прогрессивные решенья
(решенья эти были не просты),
Проект серьёзный, были и сомненья –
И сортировку отнесли на две версты!

Согнали снова тысячи рабочих,
Вновь шум и гам с рассвета до темна…
И снова строили три года, между прочим,
И вновь лишений жизнь была полна!


Рецензии