Вот опять пришла зима

Вот опять пришла зима,
Снегом запуржила,
При засыпала дома,
Чтоб теплее было,
Чтоб в лесу зверюшкам малым,
Не морозно было,
Теплым снежным покрывалом,
Землю при накрыла,
Реки в панцирь заковала,
Лес присыпала снежком,
Вот лыжня в лес побежала,
Летит заяц кувырком,
Прыгает во веткам белка,
Филин дремлет на сосне,
Вот лиса мелькнула стрелкой,
Мишка проворчал во сне,
До весны лес тихо дремлет,
И не слышно пенья птиц,
Лишь пурги ворчанью внемлет,
И весенних ждёт зарниц.


Рецензии