Берёзка

Воздушно-трепетно и беззащитно-мило,
Едва прикрывши кружевную вязь,
Стоит берёзка, как всегда, красива,
Последними листочками светясь.

В ее смиренье грусти нет и тени.
Не сломится и не посеет страх.
Переживет и холод, и метели,
И приютит на ветках малых птах .

В смиренье сила Божия свершится.
И, новой светлой радости полна,
Моя берёзка снова возродится,
Чтоб возвестить для всех - опять весна!


Рецензии