Матушке!

Скрипит, несломленная Русь!
Побитая, гонимая веками.
Затейница, её красою увлекусь!
Зелёными, бескрайними лугами!

Наивно спят, медвежьим сном,
Её родные Духом дети.
Она ласкает ветром их,
Целует лучиком в рассвете!

Ах, Матушка!
Ты Ладушка моя!
Нам разлучаться, не дай Бог с тобою.
Куда пойдём мы все тогда?
Вскормлённые завещенной землёю.


Рецензии