Спасение

Растянет осень слякоть до зимы
и томность грусти в сумерках прогонит,
а те черты, что были в ней видны,
как будто бы случайно похоронит...

Зима теперь, как редкий странный гость,
не балует размашистой походкой,
из льда и снега не создаст помост,
под Новый год всё ж удивит погодкой...

Я чувствую моя душа полна
той нежности глубокой и безбрежной,
меня волнует ранняя весна,
её встречаю с радостной надеждой...

И лето мне, конечно , по нутру,
оно располагает к неге тонкой,
проснувшись с петухами, по утру
бегу к реке, а звон летит вдогонку...

Тот колокольный звон продлит мне жизнь
и его звуки душу обновляют,
и новый день меня уносит ввысь,
а звон малиновый заботливо спасает...

16.12.2019г.


Рецензии