Сынок

Давит, давит чёрная сволочь
В тёмном потоке сознания.
Как бой часов, раздастся в полночь
Молчаливое понимание...

И тишину без воли рассекает
Стук ножей, топот ног.
Рука на стул меня сажает:
"Пей со мной, сынок!"

Трещат бокалы за столом,
Под столом скользит каблук;
Бьюсь об стенку я челом -
Не снести мне этих мук.

"И за что мне это наказание,
Где же мой заветный факел?.."
Я - один в своём сознании.
Я - один - как падший ангел...


Рецензии