Останови свой бег...

На  голых ветках капельки дождя
Висят, сверкая, точно бриллианты.
Прозрачен воздух, и везде  вода,
И пряная листва так ароматна.

Осенний дождь в усталости поник,
И отодвинул тучку, свет впуская.
И брызнул луч, как мальчик- озорник,
И вспыхнула листва, вся золотая.

А рядом великаны- валуны
Лежат, остановить пытаясь время.
Они не знают, что такое жизнь,
Не ведают сомнений и цветенья.

Что может нам осенний день сказать?
Его глаголы - умиротворенье.
Все переменчиво, и все нам не познать.
Останови ж свой бег, венец творенья!

Не упусти мгновенье здесь, сейчас,
Послушай, говорит с тобой Создатель.
Он в каждой капельке, всегда Он среди нас,
Наполнен воздух Божьей благодатью.

Благодарю Тебя, небесный Отче наш
За этот миг, за дар непостижимый  -  время.
Течет оно из Вечности на нас,
А нам бы научиться жить сейчас,
Чтоб ни о чем мы прошлом не жалели.


Рецензии