Телефонный звонок

Перед ней стоял телефон. Он был большой, просто огромный и заслонял собой весь мир. Все вокруг теперь вращалось только в прямой связи с этим звонком, аппаратом. Женщина ждала звонка. Выходя в кухню, или ванную, она оставляла дверь открытой, что бы , не дай Бог , шум воды или газовой горелки не помешал ей услышать телефон. Форточки были закрыты, радио, и телевизор не включались. Она вслушивалась в любой звук. Выйти из дома было просто не возможным. Время остановилось в этом ужасном ожидании. И вдруг звонки колокольчики разрезали тишину. Она прибежала с кухни и схватила трубку. Звонила соседка, звала к себе. Разочарование переросло в раздражение и резкость.
Час за часом, проходил ее выходной. Она лежала на диване возле столика с аппаратом и боялась уснуть. Было еще несколько звонков, но он, так и не позвонил. День истек медленно и мучительно. Вечер догорал в лучах заходящего солнца. На улице пахло какими-то цветами, и этот запах заполнял весь мир. Вечер был чудесный. Но от нее все это было безумно далеко. От летнего вечера, да и от всего вокруг, ее отделял телефон.
Наступила и прошла в тревожном и чутком сне, ночь. Утро родилось с новой надеждой. Время от времени ее охватывал страх, что она могла проспать звонок.
Но люди неисправимые оптимисты. Она успокаивала себя и опять ждала. Воскресенье прошло на той же ноте, что и суббота. Несколько случайных звонков дарили ей минуты надежды и часы разочарования. Утром в понедельник надо было идти на работу. От мысли, что он позвонит, а ее не будет дома, ей делалось плохо. День на работе тянулся безумно долго, она смотрела на часы каждые 10 минут. Домой просто таки летела. Вечером, он не звонил. Не позвонил он, и во вторник, и в среду и в пятницу. Ожидание срослось с ней, оно немного притупилось, но жило у нее внутри, пустив корни в мозг и сердце.
Прошло 2 месяца. А вмести с ними и несколько стадий депрессии. Сначала, он ждала, потом решила, что не будет больше ждать, потому что он ее бросил и не хочет больше видеть. А раз так, то она тоже его забудет. А телефон по-прежнему был в доме главным. Потом пришла в голову мысль, что с ним просто что-то случилось. Потом снова успокоение и снова отчаяние. А лето уже закончилось, она его пропустила, не заметила. Закончилось лето, и почти совсем закончились силы. Ждать было уже нечего.
Было воскресенье и занятный фильм по телевизору. К телефону она оторвалась с неудовольствием. А там такой неожиданный и долгожданный голос: «Привет .» И тоном, не терпящим возражений и не оставляющим шансов услышать оправдание: « Через полчаса Я у тебя .»


Рецензии