Колыбельная

Солнце спит. Луна считает
Звёзды, что во Тьме сияют.
Ей Число их нужно знать,
Чтоб им всем свой Свет послать.

Ночь с Луной всегда на Службе.
Звёзды с ними в Вечной Дружбе
Вместе Тишину хранят
Для всех тех, кто Ночью спят:

Для людей в трудах усталых,
Для детей больших и малых,
Для людей, кто постарели,
Для младенцев в колыбели,

Для зверей в лесах и в пашнях,
Для животных, птиц домашних,
Для животных, птиц на воле,
Для растений леса, в поле.

Всем им Тишина Ночная
Сон спокойный навевает.
В Сне тела всех отдыхают.
В Сне все дети подрастают.

Мир Живой в Покой погружен.
Каждому Ночной Сон нужен.
Но не спит лишь Мирозданье,
Сон храня своих Созданий.   


Рецензии