Зазвенят не скоро реки

У берега, в тишине, – давно
Не слышно «струй плескание»,              Василий Жуковский
Давно угасли неба веки,
Зазвенят – не скоро реки,
Не скоро услышим мы –
Их бормотание.

Услышим лишь шумы ветра,
Кочующий по дорогам снег.
Дрожание птиц на ветках.
Не вызовут у прохожих смех
Падение на льду – человека.

Нет – развития природы.
Нужна зима и это время года!
Лучики солнца, как волшебство,
(принимаем их – за торжество)
Искрят на окнах – Нового Года!

                16 декабря 2019


Рецензии