Дверь на Тропе. Глава 13

(Х)- Я правила свои нарушил.
Вот он.. уговорил меня.
Мне Чёрт сказал, что вам я нужен.
Как тихо было-то без вас.

Давай покончим с этим делом.
Мне надоело уже ждать.
Тебя зовут-то как? (В)- Володей.
(Х)- Ты, что же, правда, Кандидат?

Чёрт рассказал.. я не поверил.
Вот сколь веков я здесь живу,
но я ни разу Их не видел.
В чём смысл ваш? Я не пойму.

Ты- человек. Один из многих.
В Моём лесу ты Что забыл?
Ты- Кандидат. И я не спорю.
Зачем пришёл-то? Объясни?

Что ищешь ты? (В)- Я? Правосудья.
Мой предок голову сложил.
И я..(Х)- Довольно! Что вам нужно?
(В)- Чтоб ты прикрыл наши тылы!

(Х)- Зачем? ( В)- В твоих же интересах.
Ты хочешь дальше мирно жить?
(К)- Володь, постой..(В)- Кузьмич! Не к спеху.
Хозяин леса? Так скажи!

Ответь! Скажи! Твои стреляли?
Твои стреляли в Кузьмича?!
(Х)- Ну, как сказать.. откуда знаешь?
(В)- Откуда?! Да мне Чёрт сказал!

(Х)- Хм.. это правда, чёрт? (Ч)- Да, правда.
(Х)- КОГДА я ЭТО приказал?!
(К)- И я подумал: как-то странно..
Не мог ж подставить ты меня?

(Х)- Попали? (К)- Да. (Х)- Куда же? (К)- В руку.
(Х)- Что ж.. с ними я поговорю.
А где Кикимора? (К)- Погибла.
(Х)- Когда погибла?! Почему?!?

(К)- Заслон выключился. (Х)- Как?!? И кем же?!
Кто активировал его?!
Да как вы, сволочи, посмели!!
(В)- Я это сделал. (Х)- Что?..Чего?..

С кем говоришь! (В)- Я? С идиотом!
(Х)- Не понял. Ну-ка, повтори!
(К)- Очнись! Ты, что? Остынь, Володя!
Ведь пред тобой стоит.. (В)- Кретин!!

Твои слова-" они сильнее"?!
Мол, так ему и передай?!?
Твои слова?! (Х)- Да как ты смеешь!!
(К)- Володь, ты что? Сошёл с ума?

Ведь он- Хозяин! (В)- Твой быть может.
(К)- Хозяин леса он. (В)- И что?
(Х)- Я думал Кандидат мудрее.
А предо мной стоит щенок!!

(К)- Володь, не надо...(В)- Что- не надо?
В тебя стреляли! Ты забыл?!
(Х)- Да не на вас была засада!!!
В лесу Ещё Один бродил.

(К)- Ещё один? А кто он, знаешь?
(Х)- Не знаю. Видел как-то раз.
(В)- Он говорит сейчас.. про Стаса?
Как повернее б нам узнать.

Где Тот?.. Другой?..(Х)- Не знаю. Скрылся.
Он как-то чрез Туман прошел.
(К)- А Стражи, что? Остановили?
(Х)- Они не видели его.

Сказали- холодом подуло.
Он на Тропе что-то шептал.
И с ним Кузьмич был. (В)- Что? Откуда?
(К)- Я понял. Это был Мираж.

(Ч)- Его ж прогнали!! (В)- Чёрт, о ком ты?
Мираж? А это кто такой?
(К)- Нужно найти его! (Х)- Не бойтесь!
Уж от меня он не уйдет!

(В)- Мираж? Тот самый? Как в пустыне?
(Х)- Кузьмич, уж ты прости меня.
Ну, что с них взять? Они же Тени.
И выполняли мой приказ.

(Х)- Эй, Чёрт! ( Ч)- Я понял. Исчезаю.
(К)- С собой хоть Блюдечко возьми!
Найдешь- покажешь. (Ч)- Да я знаю!
(Х)- Ну, что ж.. а я пойду к своим.

(К)- Так ты поможешь? (Х)- Ну, конечно!
Итак, Кузьмич.. опять война?
Хотелось бы избежать мне.. честно..
Пойду я войско собирать.

7.12.19


Рецензии