Судьба

               
Вода может лодку нести, а может и перевернуть
От судьбы не уйдешь и в постели застанет.
И не пытайся ее обмануть,
Когда срок расплаты настанет.

Тех, кто к трудностям идет, судьба ведет,
А тех, кто от них бежит, тащит и не дорожит.

Редкий знает, что не Бог судьбу сочиняет,
А сам делами и мыслями шьет свой «костюм».
Надо в порядке его держать и очищать,
как шишку еловую,
Лучше вовремя взяться за ум,
Чтоб после всю жизнь не хвататься за голову.   16.12-19


Рецензии