День сурка

Я снова попадаю в день сурка,
Отматывая новый понедельник.
И телефон привычно у виска
Как пистолет, заряженный смертельно.

И те же лица на пути моем,
Маршрутки ждут с тревожным взглядом.
Я тенью прохожу за домом дом
И исчезаю в очередной парадной…

Спуск вниз, налево, мой вагон,
Стремглав срывающийся с места.
Стоп. Я выбегаю на перрон
Как белка в колесе прогресса.

И так за днём проходит день,
Сливаясь в бесконечный метр кадра.
Я не отбрасываю больше тень,
Ведь здесь нет солнца, как и завтра...


Рецензии