Сердитый червяк

Ползет по асфальту сердитый червяк.
"Достоин я лучшего! Разве не так?
Я землю совсем не хочу удобрять.
Я умный червяк, я могу выбирать.
Свободный, и сильный, ползу, где хочу.
От грязной земли к своему калачу.

А в садике в бусинке чистой росы
Жучок умывает свой нос и усы.
Другой, торопыга ползёт по былинке.
Пьёт пчёлка нектар из цветка, как из кринки.
Питает и греет родная земля.
Лежит на асфальте засохший червяк...


Рецензии