Злодей

Печальный образ вряд-ли скажет больше,
Чем очи тех, что не горят давно.
И жизнь твоя отнюдь не длится дольше,
Чем жизнь злодея из кино...

Мы никогда не видим сами,
Того, что видеть суждено.
Мы никогда не говорим словами:
Словами правды, как в кино.

Для нас привычней образ, а не души,
Для нас нужней обёртка от конфет.
Мы не желаем даже слушать,
Всех тех кто может дать совет.

Я не хочу прослыть обычным больше!
Мне вряд-ли быть великим суждено.
И точно не прожить мне дольше,
Чем жить злодею из кино...


Рецензии