Зимой приближение к Солнцу

     Навстречу Дню зимнего
     Солнцестояния, когда Земля
     б л и ж е  всего к Солнцу. 
    
Т е п л о-то как думать "про это":
"А там, в Антарктиде, ведь - лето!.
И ветер бушующий стих,
И греются в море пингвины:
Чудеснейшей в мире "марины" -
Ярчайший Антарктики штрих!

Там  л е т о м, с теплом совпадая,
Планета впритык подлетает
На праздничный, звёздный, свой час:
Всё ближе к звезде она, ближе...
И РАдостью сердце пронижет:
"Как любит-то Солнышко нас!"

     16 декабря 2019 года


Рецензии